Ризотто из свеклы с козьим сыром
- 1. Крылышки куриные — 300г
- 2. Лист лавровый — 1шт
- 3. Морковь — 1шт
- 4. Лук — 2шт
- 5. Перец душистый — 3г
- 6. Перец черный — 3г
- 7. Вода — 1500мл
- 8. Рис сорта арборио — 200г
- 9. Бульон — 750мл
- 10. Свекла — 3шт
- 11. Укроп — по вкусу
- 12. Уксус бальзамический — 15г
- 13. Вино (сухое белое) — 100г
- 14. Сливочное масло — 120г
- 15. Сыр козий — 200г
- 16. Пармезан — 50г
- 17. Чеснок — 3головки
- 18. Соль — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сварите бульон. (В кастрюлю положить куриные крылышки, лавровый лист, морковь, 1 луковицу, душистый и черный перец, добавить 1500мл воды, варить 60 минут).
Запеките свеклу заранее, когда она остынет, очистите от кожуры. Одну штуку измельчите кубиками, а из остальных сделайте пюре в блендере.
Поджарьте на 60 г сливочного масла чеснок с луком. Всыпьте рис арборио и хорошо перемешайте.
Влейте вино и постепенно выпарите.
Понемногу подливайте подогретый бульон, тщательно перемешивая ризотто.
Введите свеклу, влейте уксус, поперчите и посолите. Когда все хорошо прогреется, положите оставшееся масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте.
Оставьте на пару минут, не открывая крышку, насыпьте в тарелки, посыпьте сыром и укропом.