Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід европейская літо › Говядина с сыром
Говядина с сыром

Говядина с сыром

Приготовление мяса - это целое искусство, а когда главным компонентом является говядина, то это вообще верх кулинарных шедевров. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Говядина, как главный компонент блюда, содержит хорошо усваиваемые белки, которые прекрасно растворяются организмом, поэтому это мясо должно присутствовать в рационе каждого человека. Кроме того, говядина содержит много макро и микроэлементов, они необходимы человеку, так как укрепляют его здоровье. Удачным дополнением к этому полезному продукту является не менее вкусный душистый сырок и маринованные перчики в курином бульоне. Душистые специи наполнят ароматом наше блюдо и вы сможете получить максимум пользы и питательной ценности от настоящего кулинарного шедевра.

Количество порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Растительное масло — 2 ст. л.
  2. 2. Говядина — 1,3 кг.
  3. 3. Маринованный перец — 1 банка
  4. 4. Говяжий бульон — 4 чашки
  5. 5. Чеснок — 5 зубчиков
  6. 6. Тмин — 1 ст. л.
  7. 7. Красный перец — 2 ч. л.
  8. 8. Репчатый лук — 1 шт.
  9. 9. Болгарский перец — 1 шт.
  10. 10. Перец чили — 3 шт.
  11. 11. Кукурузная мука — 4 чашки
  12. 12. Куриный бульон — 6 чашек
  13. 13. Вода — 3 стакана
  14. 14. Сыр тертый — 2 стакана
  15. 15. Крупа пшеничная — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для того, чтобы приготовить мясо, нужно разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить мясо и тушить до золотистой корочки в течение 1 минуты, затем добавить перец, мясной бульон, чеснок, тмин и молотый красный перец. Перемешать, затем довести до кипения.

  2. Уменьшить огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить в течение 2,5-3 часов, или пока мясо не станет рыхлым. При необходимости можно добавлять мясной бульон.

  3. Теперь нужно приготовить кашу. Для этого разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла и добавить нарезанный кубиками лук, болгарский перец, перец чили и жарить в течение пяти минут или около того. Закинуть туда крупу, затем залить куриным (или говяжьим) бульоном и водой.

  4. Перемешать, затем довести до кипения. Теперь уменьшить огонь до минимума, затем накрыть крышкой и варить в течение 1 часа, периодически помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром.

  5. Подавать кашу с говядиной сверху. Для красоты говядину с сыром можно посыпать зеленым луком или петрушкой.