Баклажаны по-пармски
- 1. Баклажаны — 2 шт.
- 2. Помидоры спелые — 800 г.
- 3. Лук репчатый — 1 шт.
- 4. Базилик (свежие листья) — 2 ст. ложки
- 5. Сыр моцарелла — 200 г.
- 6. Сыр пармезан — 50 г.
- 7. Оливковое масло — 2 ст. ложки
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец — по вкусу
- 10. Орегано — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Нарезать баклажаны, обильно посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Альтернативный вариант - обжарить баклажаны до мягкости на сковороде с оливковым маслом.
Очистить томаты от кожицы (для этого делают крестообразный надрез, обдают кипятком и опускают в холодную воду). Нарезать кубиками. Порезать лук и пассеровать его на сковороде с оливковым маслом.
Затем добавить туда промытые листья базилика и нарезанные томаты. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса (примерно 5-7 минут).
Подготовить сыры: моцареллу нарезать тонкими пластинами, пармезан мелко натереть.
На дно формы для запекания налить немного томатного соуса, положить слой баклажанов, сверху снова полить соусом. Посыпать 1/3 частью пармезана и положить 1/3 части моцареллы. Слегка присыпать орегано.
Поставить форму в разогретую до 170°C духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.