Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Ачма

Ачма

Это необычное блюдо пожаловало к нам из Грузии. там его готовят уже достаточно давно, и ачма стала популярной во всех регионах Грузии, а сейчас и за её пределами. Главной особенностью этого блюда является то, что нужно подготовить несладкое тесто и соленый сыр. Это блюдо готовят из большого количества слоёв теста. Иногда к сулугуни добавляют еще какой-то сыр (в нашем рецепте это брынза), зелень или куриное мясо. Это блюдо удобно тем, что его можно разогреть еще раз, и от этого его вкус не станет хуже. Вы можете подавать его даже как самостоятельное блюдо, поскольку тесто достаточно сытное. Кусочки пирога можно брать с собой на работу или детям в школу на обед.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Сыр сулугуни — 60 г.
  2. 2. Сыр брынза — 60 г.
  3. 3. Пресное тесто (или слоеное тесто) — 100 г.
  4. 4. Яйца — 1 шт.
  5. 5. Сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сыр сулугуни и брынзу натереть на терке и перемешать.

  2. На каждый пласт теста распределить равномерный слой сыра и сложить друг на друга.

  3. Форму для запекания смазать топленым сливочным маслом. Верхний слой теста смазать яйцом и поставить ачму в духовку на 30 минут при температуре 180°С.