![Тонкое хрустящее печенье из кунжута](https://img3.zakaz.ua/uploadb1d56d896e633f4a4219937dda498213.jpg.350x.jpg)
Тонкое хрустящее печенье из кунжута
- 1. Кунжут — 150 г
- 2. Мука — 65 г
- 3. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 4. Сливочное масло — 60 г + ещё немного для смазывания
- 5. Тростниковый сахар — 250 г
- 6. Яйца — 1 шт.
- 7. Соль — 0,5 ч.л.
- 8. Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 9. Лимон — 0,5 шт.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску.
Из половинки лимона выдавите 1 ч.л. сока.
Масло оставьте ненадолго при комнатной температуре для размягчения, после миксером взбейте с сахаром.
Затем добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок и взбивайте ещё примерно 30 секунд.
Не прекращая взбивания, на низкой скорости миксера порциями введите в смесь муку, взбейте до однородности.
После лопаткой вмешайте в смесь кунжут.
Ёмкость с тестом накройте тарелкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.
Чайной ложкой выложите лепёшечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. они растекаются - всего на противень умещается около 12 штук . В итоге в процессе выпечки каждое печенье должно получиться примерно 0,7 см в диаметре.
Выпекайте печенье в нагретой духовке около 8-9 минут, внимательно следите, чтобы оно не пригорело (если печенье сильно зазолотилось, его минут через 5 можно перевернуть на другую сторону).
Готовое печенье остудите и подавайте к чаю или кофе.