Полтавский луковый пирог
- 1. Масло сливочное — 125 г.
- 2. Лук репчатый — 3 шт.
- 3. Сыр твердый — 100 г.
- 4. Мука пшеничная — 2 ст.
- 5. Сметана — 0,5 ст.
- 6. Яйцо куриное — 4 шт.
- 7. Зелень — 150 г.
- 8. Сода — 0,5 ч. л.
- 9. Уксус — 0,5 ч. л.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец — по вкусу
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Лук почистить, залить кипятком, через 2 секунды кипяток слить, залить лук холодной водой, слить воду, нарезать лук мелкими кубиками. На сковороде тушить лук в сливочном масле. Натереть сыр на мелкой терке. Три яйца сварить, натереть на крупной терке. Добавить в сковороду к луку яйца вареные, сыр и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
В миску выложить сливочное масло добавить муку, тщательно перемешать. Добавить сметану и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Разделить готовое тесто на две половины.
Застелить пергаментной бумагой форму для выпекания, выложить половину теста, распределить по площади, сделать бортики. Выложить со сковороды начинку на нижний слой, накрыть сверху второй частью теста. Сделать проколы вилкой, смазать желтком 1 яйца. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.