Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вечеря › Персиковый безе-десерт
Персиковый безе-десерт

Персиковый безе-десерт

Те, кому когда-нибудь удостоилось пробовать настоящее безе (его также называют меренгой), знают, что это – нежнейший десерт французской кухни из запеченных яичных белков, взбитых с ванильным сахаром. Безе такое же легкое и воздушное, как французский поцелуй (именно так и переводится название этого десерта). Особенная технология приготовления делает это пирожное мягким и тягучим внутри с хрустящей закарамелизированной корочкой снаружи. Сегодня предлагаем Вам попробовать нежное безе в составе вкуснейшего персиково-сливочного десерта. Процесс приготовления этого изысканного лакомства весьма непростой и трудоемкий, однако, поверьте, шикарный результат превзойдет все Ваши ожидания.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 9 ст. л.
  3. 3. Крахмал — 1 ст. л.
  4. 4. Винный уксус — 1/2 ч. л.
  5. 5. Сливки 35% — 200 мл
  6. 6. Сахар ванильный — 5 г
  7. 7. Персик — 120 г
  8. 8. Шоколад — 40 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перемешать 2 столовые ложки сахара и крахмал.

  2. В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивая крепкая пена, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.

  3. Разогреть духовку до 100 градусов.

  4. Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку. «Подсушить» таким образом безе в течение 40-60 минут.

  5. Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать.

  6. Персик помыть, удалить косточки, нарезать на дольки.

  7. Шоколад натереть на терке.

  8. Безе разломать на части.

  9. Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, далее уложить безе, дольки персиков, посыпать тертым шоколадом и так чередовать шар за шаром.