Пахлава с медовым сиропом
- 1. Орехи грецкие — 200 г.
- 2. Миндаль — 120 г.
- 3. Корица молотая — по вкусу
- 4. Орех мускатный молотый — по вкусу
- 5. Пудра сахарная — 200 г.
- 6. Тесто слоеное — 360 г.
- 7. Масло сливочное — 160 г.
- 8. Лимоны — 1 шт.
- 9. Мед — 200 г.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Разогреть сковороду, обжарить орехи до румянца, измельчить с помощью скалки, добавить специи, половину сахарной пудры, тщательно перемешать.
Разложить тесто на столе, разрезать на несколько прямоугольных листов. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой и смазать ее маслом.
Растопить сливочное масло. Выложить несколько листов теста смазывая каждый топленым маслом на противень. Сверху выложить обжаренные орехи. Сверху выложить вторую половину листов, смазывая каждый топленым маслом.
Разрезать на небольшие квадраты, поставить в духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180ºС. В случае, если тесто станет быстро темнеть, накрыть сверху противень фольгой.
Смешать в миске мед, вторую половину сахарной пудры, сок лимона, налить 100 мл воды, поставить смесь на огонь. Нагревать, пока мед не растворится. Варить на маленьком огне в течение 3-4 минут.
Достать готовую пахлаву из духовки, залить сверху приготовленным сиропом, дать 1-2 часа пропитаться пахлаве.