Ягодно-молочное желе
- 1. Компот клубничный — 180 мл.
- 2. Молоко — 180 мл.
- 3. Желатин — 20 г.
- 4. Ягоды — горсть
- 5. Сахар — 2 ч. л.
- 6. Ванилин — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Желатин (пачку) растворить в 150 мл. кипяченой холодной воды. Перемешать очень тщательно, не оставляя комочков. Оставить на 40 минут набухать.
После этого, желатин поставить в микроволновую печь на пол минуты. Затем в небольшую кастрюлю налить компот из клубники. Подогреть. Ввести в него желатин, но не весь, половины будет достаточно. Перемешать.
Подготовить формочки для желе, можно использовать бокалы. Разлить компот в формочки, и положить в них немного ягод. Поставить в холодильник на 60 минут.
Тем временем молоко нагреть. Всыпать сахар 2 ч. л. Добавить в него вторую половину желатина (оставшийся). Дать остыть. И можно добавить в молоко ванилин. С холодильника достать желе, разлить молочную смесь и снова отправить в холодильник. Пару часов, и, ягодно-молочное желе готово!