![Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.fd7d442fdef34559cea18d08cc72cb53.350x350.jpeg)
Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
Куриные грудки – самая вкусная и нежная часть курицы. К тому же, диетическая и полезная. Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте – незаурядное ароматное блюдо с сочной начинкой внутри. Подавать его можно со свежими овощными салатами. Грудки нужно посолить и поперчить по вкусу. Чтобы получить большой карман для начинки, необходимо сначала сделать в грудке продольный разрез, затем два глубоких боковых надреза, углубляясь в стороны. Внутри также посолить. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, сделать поперечные надрезы на тесте ножом. Смазать можно как яйцом, так и молоком. При желании посыпать кунжутным семенем.
- 1. Грудка куриная — 4 шт.
- 2. Шампиньоны — 150 г.
- 3. Лук-шалот — 2 шт.
- 4. Тимьян — 0,5 ст. л.
- 5. Тесто слоеное — 500 г.
- 6. Масло сливочное — 100 г.
- 7. Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить нарезанный лук. Добавить тимьян, очищенные и нарезанные грибы. Обжаривать 3-4 минуты. Жидкость должна выпариться. После, остудить.
В грудке сделать сбоку продольный надрез, в отверстие положить грибную смесь со сковороды.
Раскатать тесто, разделить на четыре части. Обернуть грудки в тесто, края теста смазать взбитым яйцом, защипнуть.
Противень сбрызнуть водой, выложить грудки на противень. Смазать сверху тесто яйцом. Запекать в течение 30-35 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 200°C.