![Карп тушенный с виноградом и миндалем](https://img2.zakaz.ua/upload.8f0b82d1e20e2e4505adfca6675b497c.350x350.jpg)
Карп тушенный с виноградом и миндалем
- 1. Растительное масло — 1 ст. л.
- 2. Очищенный миндаль — 2 ст. л.
- 3. Белое сухое вино — 350 мл.
- 4. Изюм — 1 ст. л.
- 5. Молотоя паприка — 1/4 ч. л.
- 6. Белый виноград — 350 г.
- 7. Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
- 8. Соль — По вкусу
- 9. Перец — По вкусу
- 10. Карп (весом 800-900 г.) — 1 шт.
- 11. Молотый мускатный орех — На кончике ножа
- 12. Лук — 2 шт.
- 13. Лимонный сок — 2 ст. л.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.
Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.
Миндаль крупно нарезать. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.
Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.