Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вечеря мясо осень › Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем
Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

Одним из самых популярных видов мяса среди славянских народов является говядина. Она считается важным поставщиком белка и аминокислот. Ни для кого не секрет, что польза говядины в ее высочайшей питательной ценности. Этот продукт хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз говядину можно готовить по-новому, находя креативные варианты. Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем, - как раз такой вариант. Мясо по этому рецепту получается ароматным, нежным и сочным. Вместо свежего ананаса можно вполне взять примерно 300 г. консервированных ананасов. На гарнир к говядине, жаренной с ананасом и болгарским перцем, подойдет рис.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Филе говядины — 500 г.
  2. 2. Ананас — 1 кг.
  3. 3. Болгарский перец — 200 г.
  4. 4. Репчатый лук — 150 г.
  5. 5. Подсолнечное масло — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Ананас со срезанной шкуркой разрезать пополам, отделить и выбросить жесткую серединку, а мякоть порезать кубиками.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, перец - соломкой.

  3. На подсолнечном масле слегка обжарить лук, добавить к нему говядину, посолить, поперчить и жарить 25 минут, накрыв сковороду крышкой.

  4. Добавить к мясу перец, жарить 10 минут, а затем - ананасы и жарить еще 5-10 минут.