Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин европейская яйца весна › Заварной крем за 5 минут (в микроволновке)
Заварной крем за 5 минут (в микроволновке)

Заварной крем за 5 минут (в микроволновке)

Заварной крем – любимый крем детства. Он используется для начинки эклеров, тортов, корзинок и песочных трубочек. Им прослаивают торты или подают с фруктами как самостоятельный десерт. Рецепт его приготовления хорошо известен всем хозяйкам. Как вариант, в него ещё можно добавить немного масла сливочного (мягкого) или взбитых сливок. Всем известно, что этот крем не только очень вкусный, но и достаточно капризный в приготовлении. Но если его готовить не на плите, а в микроволновке, то крем не сворачивается, не подгорает, ко дну не липнет, не требует постоянного перемешивания, получается без комочков. И на его приготовление уходит всего 5 минут. Т.е. микроволновка всё сделает за нас!

Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин.

  1. 1. Яйцо — 2 шт.
  2. 2. Молоко — 200 г.
  3. 3. Сахар — 20 г.
  4. 4. Сахарная пудра — 20 г.
  5. 5. Мука — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале в посуде для микроволновки растереть желтки с сахаром и сахарной пудрой. Добавить муку, хорошо перемешивая.

  2. Затем понемногу добавить молоко и перемешать до однородности, чтобы не было комков.

  3. Поставить крем в микроволновку на мощность 1000 Вт. Обязательно через каждую минуту хорошо перемешивать. Время приготовления: 3-4 минуты. Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать.