Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин духовка випічка літо › Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой
Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Запеканки бывают самые разные и по праву находятся в списке самых популярных блюд повседневной кухни. Условно их можно поделить на две группы: сладкие и несладкие. Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой - сладкая, мягкая, ароматная запеканка, к тому же уже нарезанная порционными кусками. В качестве ингредиентов для начинки используются яблоки, цедра лимона, лимонный сок, корица. Сочетание корицы с яблоками очень гармонично и довольно часто используется в кулинарии. Яблочки после запекания становятся коричневыми и выглядят очень аппетитно. Надо отметить, что в списке ингредиентов нет яиц. Приготовьте запеканку с яблоками и хрустящей корочкой и порадуйте близких вкусным десертом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 10 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Сахар — 6 ст. л.
  5. 5. Ваниль — по вкусу
  6. 6. Сливочное масло — 3 ст. л.
  7. 7. Молоко — 150 мл.
  8. 8. Яблочный сок — 50 мл.
  9. 9. Яблоки — 2 шт.
  10. 10. Лимонный сок — 2 ст. л.
  11. 11. Цедра лимона — 1 ч. л.
  12. 12. Корица — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C.

  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар (3 ст. л.), ваниль, добавить масло и хорошо размять вилкой до крошкообразного состояния. Влить молоко (100 мл.) и сок, замесить тесто.

  3. Раскатать тесто в пласт до 1 см. толщиной.

  4. Сверху посыпать корицей, сахаром (3 ст. л.), разложить потертые на крупную терку яблоки, и цедру лимона, сбрызнуть все лимонным соком.

  5. Завернуть тесто в рулет, и разрезать его на порции примерно по 3 см. шириной.

  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, разложить заготовки. Побрызгать сверху молоком (примерно 50 мл.) и сахаром.

  7. Поставить в духовку и запекать до румяной корочки примерно 20 минут.