Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин печень обед зима › Запеченный омлет с куриной печенкой
Запеченный омлет с куриной печенкой

Запеченный омлет с куриной печенкой

Из всех видов печени, используемых в кулинарии, куриная печень готовится проще всего: ее не надо очищать от пленок и можно готовить даже целиком, хотя все же для равномерности прожарки лучше разрезать на две-три части. Но при длительной термической обработке куриная печень становится слишком сухой, впрочем это характерно и для других видов печени. Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Блюда из нее встречаются в кухнях многих стран мира. Запеченный омлет с куриной печенкой - оригинальное, вкусное и сытное блюдо, к тому же приготовленное порционно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 2 ст. л.
  2. 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
  3. 3. Печень куриная — 300 г.
  4. 4. Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
  5. 5. Херес — 1,5 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  7. 7. Петрушка — 50 г.
  8. 8. Яйцо куриное — 4 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Сыр твердый — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На сковороду влить оливковое масло, поставить сковороду на огонь, разогреть масло. Лук мелко нарезать, добавить его на сковороду. Обжаривать лук на маленьком огне в течение 5 минут постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным.

  2. Очистить и нарезать печенку на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с луком, обжарить в течение 3 минут, вытащить и переложить в миску.

  3. Всыпать на сковороду крахмал, жарить 2 минуты, влить херес, после чего постепенно вливать 275 мл. воды. Готовить, постоянно помешивая 2-3 минуты, положить печенку в сковороду, посолить по вкусу. Убрать сковороду с огня.

  4. Разложить сливочное масло по формочкам, растопить в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до 160°C. Вытащить из духовки формочки, в каждую вбить по одному яйцу, посолить, положить в духовку на 3-4 минуты, достать формочки. Выложить в формочки массу со сковороды и посыпать мелко нарезанной петрушкой.