Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин французька обід лето › Бретонский пирог со смородиной и яблоком
Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Бретонский пирог со смородиной и яблоком не только пленит ваше сердце и желудок с первого раза, но и станет вашим любимым десертом. Готовить его совсем не сложно, а выглядит он не просто аппетитно, а изысканно, дорого и изумительно. Смородина и яблоки напомнят вам о лете в любую пору года, даже в лютую зиму. К тому же, эти фрукт и ягода подарят организму большой заряд энергии и полезных веществ. Именно яблоко и смородина защищают наш иммунитет от внешних раздражителей, заботятся об истощенных организмах. Сладкий, нежный аромат распространиться даже за пределы вашего дома и подарит радость и желание поскорее попасть домой случайным прохожим.

Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Мука — 150 г.
  2. 2. Сливочное масло — 120 г.
  3. 3. Сахар — 120 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Ванильный сахар — 15 г.
  6. 6. Смородина — 120 г.
  7. 7. Яблоко — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Добавить яйцо и желтки (2 шт.). Еще раз хорошо взбить.

  3. Добавить муку, взбить до однородности.

  4. Аккуратно ввести смородину.

  5. Выложить тесто в форму (примерно 20 см. диаметром), разровнять. Поставить форму в холодильник на 2 часа (или на ночь).

  6. Яблоко очистить и разрезать его на 10-12 долек. Уложить дольки яблок по кругу на тесто.

  7. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40-45 мин.