Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин холодильник ужин весна › Тефтели по-испански
Тефтели по-испански

Тефтели по-испански

Тефтели - блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. Тефтели под самыми разными названиями есть во многих национальных кухнях. Приготовьте тефтели по-испански и почувствуйте испанские нотки этого блюда. Тефтели отличаются тем, что в их состав кроме фарша в зависимости от рецепта входят различные добавки: крупяные, овощные. Добавки способствуют большей рыхлости тефтелей в сравнении, например, с котлетами. Так среди ингредиентов предложенного блюда измельченные оливки, панировочные сухари, цедра лимона, предварительно обжаренные лук и чеснок. Все это добавляется в свиной фарш. Компоненты делятся друг с другом своими вкусами и ароматами. В итоге получается вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Оливковое масло — 80 мл.
  2. 2. Красная луковица — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Паприка — 1 ч. л.
  5. 5. Свиной фарш — 250 г.
  6. 6. Оливки без косточек — 15 шт.
  7. 7. Яйца — 1 шт.
  8. 8. Панировочные сухари — 25 г.
  9. 9. Лимон — 1 шт.
  10. 10. Помидор — 2 шт.
  11. 11. Петрушка — 1 пучек
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, оливки и помидоры. На сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, паприку. Жарить, помешивая, пока не размягчится лук. Остудить.

  2. В луковую смесь добавить свиной фарш, оливки, желток, сухари и цедру лимона. Вымесить фарш, слепить 20 шариков. Выложить шарики на противень. Охладить 30 минут в холодильнике.

  3. В большой сковороде разогреть масло и готовить тефтели на среднем огне, время от времени встряхивая скоровороду, пока тефтели равномерно не прожарятся до коричневого цвета.

  4. Смешать помидоры, лимонный сок и петрушку. Готовые тефтели полить томатной смесью и перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом.