Тарт татен с яблоками из слоеного теста
Тарт татен с яблоками из слоеного теста – классический рецепт французского десерта. Впервые его приготовили сестры Татен. Масса интересных историй связана с этим пирогом. Он настолько всеми полюбился, что быстро стал популярным. Говорят, что известный французский ресторан в ХІХ веке украл рецепт приготовления пирога, однако оставил имя сестер в названии блюда. Кулинарные огрехи, допущенные сестрами при приготовлении тарт татена, достойно вошли в традиции выпекания этого десерта, которыми руководствуются и по сей день. Его второе название – «пирог наизнанку». А все потому, что при подаче его нужно перевернуть на другую сторону.
- 1. Яблоки — 3 шт.
- 2. Сахар ванильный — по вкусу
- 3. Корица — по вкусу
- 4. Вино белое сухое — по вкусу
- 5. Сахар — 2,5 ст. л.
- 6. Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г.
- 7. Цедра апельсина — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Яблоки промыть, очистить от семян и сердцевины, положить половину яблок в блендер, добавить ванильный сахар, корицу, 1-1,5 ст. л. сахара, 3-4 дольки апельсиновой цедры, влить вино. Перемешать блендером.
Форму для выпекания застелить пищевой бумагой, присыпать сахаром, выложить на дно нарезанные на тонкие кусочки вторую половину яблок, сверху на яблоки выложить смесь из блендера.
Сверху выложить раскатанное тесто. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах, поставить в духовку.
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180°C. При подаче перевернуть пирог на другую сторону. Остудить.