Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин средний японская рыба › Суши-нигири «Тай»
Суши-нигири «Тай»

Суши-нигири «Тай»

Что может быть лучше в кулинарии, чем разнообразие? Если вам надоело делать одно и то же, тогда попробуйте внести новинку в свой рацион - сделайте суши. Ведь чтобы их приготовить, не обязателен какой-то важный повод. Вполне достаточно собраться семьей и поужинать. Можно даже прибегнуть к женской хитрости и попросить у семьи о помощи, тогда готовка превратится в интересную игру, которая сплотит вас еще больше. Это сделает вашу семью крепче, сэкономит время и поднимет настроение. А потом в радости и веселье, запивая суши соком или вином, вместе съесть ваш шедевр. Это блюдо приятно разнообразит ваши будни и внесет особые нотки в ваш рацион. Попробовав домашние суши, вы точно захотите повторить процесс приготовления и устроить маленькую "Японию" у себя дома.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Рис готовый — 240 г.
  2. 2. Филе окуня — 320 г.
  3. 3. Васаби — 20 г.
  4. 4. Нори — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.

  2. Смочить руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем взять небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придать ему овальную форму.

  3. Смазать комочки риса небольшим количеством васаби.

  4. Взять филе окуня, лучше, если оно будет не совсем разморожено.

  5. Отмерять пару сантиметров, и отрезать острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. Должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  6. Расположить поверх подготовленного кусочка риса ломтик окуня.

  7. Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.