Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин європейська другі страви макарони › Спагетти с перцем чили, чесноком, лимоном и хлебными крошками
Спагетти с перцем чили, чесноком, лимоном и хлебными крошками

Спагетти с перцем чили, чесноком, лимоном и хлебными крошками

Cпособов приготовления вкусных спагетти огромное множество. Больше всего их в итальянской кухне. Родиной данного рецепта является итальянская Сицилия. Использование хлебных крошек – это одна из «фишек» сицилийской кухни. Ещё в древние времена из-за бедности сицилийцы вместо сыра использовали хлебные крошки, посыпая ими макаронные изделия. Эта традиция сохранилась и до настоящего времени. Ещё одним важным ингредиентом данного рецепта является капуста брокколи. Её включают в рецепты многих итальянских блюд. Вкус спагетти только выигрывает от такого сочетания. Блюдо становится ещё вкуснее и питальнее.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Спагетти — 150 г.
  2. 2. Брокколи свежая — 125 г.
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Перец чили — 1 шт.
  5. 5. Лимон — 0,5 шт.
  6. 6. Свежие белые хлебные крошки — 20 г.
  7. 7. Оливковое масло — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перец чили промыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

  2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

  3. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить перец чили и чеснок на сковороду и готовить их примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая, на мелком огне.

  4. Переложить чили и чеснок в миску, а на сковороде обжарить хлебные крошки 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.

  5. С половины лимона снять цедру и смешать ее с хлебными крошками. Немного посолить и поперчить смесь.

  6. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

  7. Сварить спагетти, как указано на упаковке. За 3 минуты до окончания приготовления, добавить к спагетти брокколи.

  8. После чего воду со спагетти слить, но оставить примерно 1 стакан воды.

  9. Эту воду смешать с обжаренными перцем чили и чесноком, а также добавить 1 ст. л. оливкового масла.

  10. Вермишель выложить в кастрюлю и залить ее водой с маслом и зажаркой и хорошо перемешать.

  11. При подаче, посыпать спагетти жаренными хлебными крошками.