Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин українська рыба › Скумбрия "копченая" по-домашнему
Скумбрия "копченая" по-домашнему

Скумбрия "копченая" по-домашнему

Рассказывать о полезности этой рыбки мы не станем, все и так хорошо знают об этом. Но, если употреблять ее в копченном виде, то будет трудно назвать этот деликатес полезным. Но устоять перед таким блюдом очень сложно, даже тем, кто ведет здоровый образ жизни. В магазинах не всегда удается найти свежую, вкусную рыбу. И в этом случае можно использовать отличный вариант - приготовить копченную рыбку в домашних условиях. Экономно, быстро и не требует особых умений. Что нам потребуется для этого? Совсем ничего: рыба, сахар, соль и другие дополнительные ингредиенты. Можно очень долго рассказывать о неповторимом вкусе рыбных деликатесов. Этого мы делать не будем, а просто предлагаем приготовить "копченую" скумбрию.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Скумбрия — 1 шт.
  2. 2. Вода — 1 л.
  3. 3. Соль — 2 ст. л.
  4. 4. Сахар — 20 г.
  5. 5. Лук (шелуха) — горсть
  6. 6. Чай (сухой листовой) — 15 г.
  7. 7. Черный перец — по вкусу
  8. 8. Кориандр — по вкусу
  9. 9. Лавровый лист — 2 шт.
  10. 10. Растительное масло — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вычистить с рыбы все внутренности, снять пленку и хорошо промыть. Отрезать голову, а остальную часть использовать для копчения.

  2. Приготовить маринад: довести до кипения 1 литр воды. Добавить промытую луковую шелуху и варить 7 минут. Настоять 10 минут и освободить от воды, используя друшлаг.

  3. Заварить чай обычным способом. В воду (процеженную от шелухи) добавить соль, кориандр, заваренный чай, сахар и лавровый лист. Довести всю смесь до кипения и закрыть крышкой, оставить на некоторое время остывать. (Чтоб рыба вышла совсем "копченой" - добавить в маринад 1 ст. л. жидкого дыма).

  4. Взять посудину, подходящего размера и перелить охлажденный маринад. Выложить в него скумбрию.

  5. Накрыть рыбу тарелочкой и поставить в прохладное место на 3 суток. Рыбу нужно время от времени переворачивать, для равномерного окрашивания.

  6. По истечении 3 суток, достать рыбу из маринада, и обсушить с помощью бумажного полотенца. Далее натереть скумбрию растительным маслом и можно употреблять.