Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин французская весна › Соус "Бешамель"
Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"- это так называемый белый соус. Этот общеизвестный и популярный французский соус универсален и подходит к самым разнообразным блюдам. В основном соус подходит для блюд из овощей, из рыбы и мяса. Готовится он на масляно-мучной основе. Существует множество интерпретаций соуса "Бешамель" при помощи добавления в его рецепт всевозможных ингредиентов и специй. Но мы расскажем, как делать классический соус. Добавление этого соуса в блюда делает их по-особому специфическими и неповторимыми. Вы можете приготовить его наперед и тогда вам не нужно будет тратить время на него непосредственно перед приготовлением блюда.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 3 ст. л.
  2. 2. Мука пшеничная — 2 ст. л.
  3. 3. Молоко — 200 мл.
  4. 4. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно налить в кастрюлю молоко и подогреть его, но так, чтобы оно не закипело.

  2. На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне.

  3. Добавить муку и хорошо размешать. Затем небольшими порциями, вливать молоко, хорошо размешивать соус, чтобы не образовались комки.

  4. Соус довести до кипения, помешивать и кипятить 2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить его.

  5. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.