Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин плита обід весна › Салат из моркови и грибов
Салат из моркови и грибов

Салат из моркови и грибов

Салат из моркови и грибов не требует никаких особенных усилий и по времени готовится очень быстро. Он очень питательный и оригинальный на вкус. Иногда в его состав добавляют отварную курицу, что делает данное блюдо ещё более сытным. Грибы можно использовать любые, но чаще хозяйки употребляют обычные шампиньоны, свежие или консервированные. Данный салат подают, как в тёплом, так и в холодном виде. Он может представлять собой, как отдельное блюдо, так и являться гарниром к мясу, птице или рыбе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Морковь — 2 шт.
  2. 2. Перец сладкий — 1 шт.
  3. 3. Шампиньоны — 150 г.
  4. 4. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  5. 5. Перец красный молотый — по вкусу
  6. 6. Масло растительное — 50 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Капуста пекинская — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарвать руками листы капусты, выложить в салатницу. Морковь и перец почистить и нарезать.

  2. Грибы нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле. После, остудить.

  3. Морковь, грибы и перец добавить к листьям капусты в миску. Смешать отдельно растительное масло и бальзамический уксус. Заправить салат полученной смесью, посолить и поперчить по вкусу.