Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин духовка американська лето › Тыквенный пирог с маскарпоне
Тыквенный пирог с маскарпоне

Тыквенный пирог с маскарпоне

Десерты из абсолютно натуральных ингредиентов предельно просты в приготовлении. Если вы переживаете о лишних килограммах, то эта проблема вас обойдет стороной, если вы выбирете тыквенный пирог с маскарпоне. Тыква, по своей природе - диетический продукт, содержащий в себе внушающее количество полезных свойств. Употребляя тыкву вы не вспомните о болезнях пищеварения, сердечно-сосудистой системы и о проблемах с обменом веществ. Настоящий итальянский сыр маскарпоне превратит блюдо из тыквы в произведение искусства, наделяя его особым незабываемым вкусом. Финальный аккорд – сладкий аромат корицы, придающий блюду неповторимость.

Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Тыква — 250 г.
  2. 2. Мука — 200 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Мед — 30 г.
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Сливочное масло — 80 г.
  7. 7. Вода — 60 мл.
  8. 8. Сода — 0,5 ч. л.
  9. 9. Разрыхлитель — 7 г.
  10. 10. Корица — 0,25 ч. л.
  11. 11. Маскарпоне — 250 г.
  12. 12. Сахарная пудра — 40 г.
  13. 13. Лимон — 0,5 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно промыть тыкву и потереть на терке. Смешать с водой и медом, потом поставить на огонь, довести до кипения, затем снять и дать возможность остыть.

  2. Просеять муку соединить ее с корицей и разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром добела, добавить к этой смеси масло и взбивать миксером еще 30 секунд. Смешать с тыквенной массой и постепенно вводить мучную смесь.

  3. Взять разъемную форму и, выложить туда тесто слоем примерно в 2 сантиметра и поставить в разогретую до 170°С духовку на 1 час. Тесто достать и оставить охлаждать, перед этим разрезать на 2 части.

  4. Сделать крем следующим образом: взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой. Промазать кремом первый корж и накрыть вторым.

  5. Для помадки нужно: смешать лимонный сок с сахарной пудрой и помазать верх пирога.