Печень, запеченная с яблоками и грибами
Печень – ценный и полезный продукт питания, который просто необходимо включать в свой рацион. Блюда из печени понравятся даже самым искушённым гурманам. Надо отметить, что печень усваивается человеческим организмом лучше, чем мясо. В нашем рецепте предлагается использовать свиную печень. Свежую печень перед процессом приготовления надо тщательно промыть в холодной воде, очистить от прожилок и плёнок, а затем уже вымачивать. Вымачивание в молоке способствует исчезновению специфического запаха и возможной горечи субпродукта. Кроме этого, вымоченная предварительно в молоке печень получается особенно вкусной и нежной.
- 1. Свиная печень — 600 г.
- 2. Молоко — 150 мл.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Яблоко — 1 шт.
- 5. Шампиньоны — 200 г.
- 6. Сыр твердый — 100 г.
- 7. Мука — 100 г.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец черный молотый — по вкусу
- 10. Подсолнечное масло — по вкусу
- 11. Сливочное масло — 50 г.
- 12. Майонез — 75 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Свиную печень очистить от плёнок, нарезать ломтиками, залить молоком и оставить на ночь.
Обсушенные кусочки печени обмакнуть в смесь муки, соли и перца. Жарить на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Нарезать луковицу полукольцами, обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.
Яблоко и грибы нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
На обжаренную печень выложить лук вместе с маслом, в котором он жарился, слой яблок, полить майонезом. Сверху выложить слой грибов и сыра. Запекать в духовке 10 минут при температуре 150°C