Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин средний овощи весна › Овощи по-керальски
Овощи по-керальски

Овощи по-керальски

Кухня Кералы (индийская кухня) отражает культурную жизнь и традиции местных жителей, населяющих этот штат. Состоящая из вегетарианских и невегетарианских блюд, керальская кухня меняется от региона к региону. Основными ингредиентами являются кокос, тропические фрукты, овощи, дал (бобовые), различные крупы и морепродукты. Овощи по-керальски - рецепт одного из множества вегетарианских блюд Кералы. Всевозможные травы и специи, такие как листья карри, кинза, мята, кардамон, гвоздика, корица, чилли и имбирь добавляют неповторимый аромат керальской пище. Приготовить овощи по-керальски можно и в мультиварке. Подают блюдо, украсив веточками петрушки.

Количество порций: 5
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Баклажаны — 1 шт.
  2. 2. Цукини — 200 г.
  3. 3. Картофель — 450 г.
  4. 4. Стручковая фасоль — 100 г.
  5. 5. Помидоры — 450 г.
  6. 6. Зеленый лук — 1 пучек
  7. 7. Овощной бульон — 200 мл.
  8. 8. Сливочное масло — 50 г.
  9. 9. Чеснок — 2 зубчика
  10. 10. Кориандр — 2 ст. л.
  11. 11. Куркума — 2 ч. л.
  12. 12. Чили — 2 ч. л.
  13. 13. Петрушка — по вкусу
  14. 14. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В хорошо разогретое масло положить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить кориандр, куркуму, порошок чили.

  2. Обжарить специи, помешивая, в течение 2 минут.

  3. Картофель и баклажаны нарезать кубиком 2,5 см., цукини и помидоры – кружочками, стручковую фасоль – кусочками 2,5 см. в диаметре.

  4. Картофель, баклажан, цукини и фасоль обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить остальные овощи и бульон. Посолить.

  5. Тщательно перемешать, закрыть крышку и тушить 40 минут. Готовить, периодически перемешивая. Добавить порезаную петрушку.