Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин європейська вечірка весна › Лимонные креветки
Лимонные креветки

Лимонные креветки

Мясо этого представителя ракообразных во многих странах мира считается настоящим деликатесом. Креветки - невероятно полезный продукт. Концентрация полезных микроэлементов в креветках поражает. Она в 50 раз больше, чем в мясе. В продаже можно найти креветки в разном виде: охлажденные, замороженные, готовые, консервированные. Наиболее полезными считаются свежезамороженные креветки. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные вареные креветки. Рецепт "Лимонные креветки" потребует от Вас минимум времени и усилий. Креветки запекаются в духовке под оригинальным соусом, ингредиентами которого являются сливочное масло, лимонный сок, чеснок и зелень: базилик и розмарин.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Креветки замороженные — 400 г.
  2. 2. Масло сливочное — 400 г.
  3. 3. Чеснок — 4 шт.
  4. 4. Базилик — 25 г.
  5. 5. Сок лимонный — 50 мл.
  6. 6. Розмарин — 25 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Выложить на противень замороженные неочищенные креветки.

  2. В блендер добавить масло, чеснок, зелень - базилик, розмарин, влить лимонный сок, перемешать.

  3. На каждую креветку на противне выложить немного смеси из чаши блендера.

  4. Запекать креветки в течение 30 минут в разогретой духовке до температуры 160°C. При подаче выложить креветки на тарелку, полить сверху соусом из противня.