Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин середній русская › Кутья пшеничная
Кутья пшеничная

Кутья пшеничная

Издавна еще наши пра-прабабушки готовили в ночь на сочельник двенадцать блюд. Перед Рождеством был строгий пост, а в ночь Рождества Христово можно было разговеться. Тогда и ставили на стол много разных не постных блюд. Но главным всегда была кутья. Её долго и тщательно готовили. И начинали это делать еще за несколько дней. Чтобы хорошо растереть мак в макогоне, сварить зерна пшеницы. Но блюдо того стоило, ведь это главное блюдо в такой великий праздник. Хорошо, что в наше время есть множество приспособлений, которые упрощают и ускоряют работу, и мы можем приготовить кутью намного быстрее. Но вкус её остается таким же необыкновенным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Пшеница — 160 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Мак — 100 г.
  4. 4. Орехи — по вкусу
  5. 5. Изюм — по вкусу
  6. 6. Мед — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Целые зерна лущеной пшеницы залить холодной водой, добавить соль, варить до размягчения и откинуть на дуршлаг.

  2. Мед развести водой, и залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить.

  3. В готовую пшеничную кутью добавить перетертый в кофемолке мак и дробленые орехи.