Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин еврейская весна › Кугель с рыбой
Кугель с рыбой

Кугель с рыбой

Кугель (кугол или кугл) - традиционное блюдо еврейской кухни, схожее с запеканкой, а вернее сказать: представляющее собой нечто среднее между запеканкой и пудингом. Ингредиенты для приготовления кугеля могут быть самыми разными. Кугели можно разделить на сладкие: с изюмом, творогом и фруктами и несладкие: с мясом, рыбой, сыром и овощами. Приготовьте кугель с рыбой. Рыба для этого рецепта подойдет любая. Доверьтесь своему вкусу. Перед запеканием рыбу предварительно отваривают. Заливкой будут служить яйца, взбитые со сливками. Сочетание в предложенном рецепте рыбы и картофеля превращает кугель с рыбой в самостоятельное блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Картофель — 4 шт.
  2. 2. Рыба отварная (любая) — 500 г.
  3. 3. Сливки — 150 мл.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Лук репчатый — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Подсолнечное масло — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель и лук очистить, промыть. Разогреть духовку до 180°C.

  2. Лук нарезать кольцами и обжарить на разогретой сковороде с маслом, до слегка золотистого цвета.

  3. Отваренную рыбу измельчить. Картофель нарезать тонкой соломкой.

  4. В миску вбить яйца, добавить соль и перемешать. В смесь добавить сливки и взбить.

  5. Смазать жаропрочную форму маслом. Выложить слоями картофель, затем обжаренный лук, посолить и поперчить, измельченную рыбу, лук и оставшийся картофель.

  6. Выложенные слои залить смесью из яиц и сливок. Поставить в духовку и запекать 45 минут при температуре 150°C.