Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин пасха мясо осень › Корейка по‑немецки
Корейка по‑немецки

Корейка по‑немецки

Корейка по-немецки – блюдо традиционной немецкой кухни. Данный рецепт очень простой и легкий. В результате получается аппетитный кусок запеченного мяса с превосходным ароматом и великолепным вкусом. Соус, оставшийся после приготовления блюда, можно процедить и полить им уже готовое мясо. В горячем виде это блюдо обычно подается на второе с гарниром. В качестве гарнира может подойти рис, салат, картофельное пюре, или лапша. В холодном же виде корейку можно порезать на тонкие кусочки и использовать для бутербродов или же просто подать на стол в качестве мясной нарезки. Превосходно сочетается с корейкой салат из огурцов и зелёный салат.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Корейка свинная — 520 г.
  2. 2. Жир свинной — 30 г.
  3. 3. Лук репчатый — 30 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 20 г.
  5. 5. Сметана — 80 мл.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Молоко — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо натереть солью и перцем, обжарить на сковороде в жире, тщательно со всех сторон.

  2. Вытащить из сковороды мясо, переложить на тарелку, обжарить на сковороде нарезанный кольцами лук, добавить предварительно обжаренную муку, влить сметану и молоко, тщательно проварить.

  3. Вернуть на сковороду к соусу корейку, убрать сковороду в духовку, выпекать до полной готовности мяса.