Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин итальянская травневі свята обід › Итальянский овощной салат с моцареллой
Итальянский овощной салат с моцареллой

Итальянский овощной салат с моцареллой

Итальянский салат считается настоящим, если его ингредиенты цвета итальянского флага. И в этом салате можно проследить такие цвета - зелёный, белый, красный. Источником зеленого цвета выступают витаминные листья салата, красным салат наделили маленькие кисло-сладкие томаты черри, а вот белым цветом одарил незаменимый во множестве итальянских блюд сыр моцарелла, отличающийся приятным вкусом и ароматом. И, конечно же, здесь, как нельзя кстати, придется неизменный итальянский гастрономический атрибут - оливковое масло и, придающие пикантность и изысканность вкусу и запаху, чеснок и горчица.

Количество порций: 5
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Салат — 1 пучок
  2. 2. Помидоры черри — 16 шт
  3. 3. Оливковое масло — 30г
  4. 4. Моцарелла — 200г
  5. 5. Горчица дижонская — 1 ч.л.
  6. 6. Чеснок — 2 зуб.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Салат помыть, обсушить, порвать руками, перемешать.

  2. Черри вымыть и разрезать на половинки.

  3. Для заправки: соединить оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перемешать.

  4. К салатным листьям добавить черри и очень аккуратно перемешать.

  5. Сверху выложить моцареллу (если маленькие шарики, не измельчать), полить заправкой и подавать.