Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин російська рыба весна › Икра из сельди
Икра из сельди

Икра из сельди

Сельдь - очень востребованный продукт. Эта, казалось бы, не очень презентабельная рыба, пользуется постоянным спросом. Во-первых, она доступна по цене широкому кругу покупателей, во-вторых, сельдь хороша по своим вкусовым качествам, а в-третьих, как любая рыба, она очень полезна для здоровья. Ни из одной рыбы, пожалуй, не придумано столько блюд, как из сельди. В основном она употребляется в кухне холодного стола. Из нее готовят различные салатики, закуски. Предложенная "Икра из сельди" - отличная закуска. Ее можно есть с картофельным пюре, намазывать на бутерброды, фаршировать нею итальянскую пасту (например, большие ракушки) или вареные яйца. Также "Икра из сельди" идеально сочетается с блинчиками и оладьями.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 200 г.
  2. 2. Сельдь — 1 шт.
  3. 3. Сыр плавленный — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить морковь до полуготовности, после остудить. Рыбу очистить от костей и кожи.

  2. Пропустить через мясорубку смесь сельди, масла, моркови и плавленного сыра. Охладить икру в холодильнике.

  3. Подается икра намазанной на хлеб, или как отдельная закуска.