Горчичный хлеб
- 1. Вода — 100 мл.
- 2. Молоко — 100 мл.
- 3. Сахар — 1 ст. л.
- 4. Соль — 1 ч. л.
- 5. Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- 6. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- 7. Мука — 370 гр.
- 8. Горчица (готовая) — 1,5 ст. л.
- 9. Яйцо — 1 шт.
- 10. Тмин — по желанию
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Муку просеять в миску, смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Смешать теплое молоко, теплую воду и масло. В муке сделать лунку, влить половину жидкости, слегка помешать, добавить горчицу, потом остальную жидкость. Замешивать тесто в течение 10 минут.
Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой, слегка приплюснуть, сверху тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем вымесить, оставить еще на 1 час. Достать, придать любую форму.
Выложить на смазанный пергамент, накрыть полотенцем, оставить на расстойку минут на 20-30. Потом смазать яйцом и посыпать тмином.
Печь 30-40 минут при 200°С.
Готовый хлеб сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем для отдыха.