Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин європейська гарнір осінь › Жареный картофель с пармезаном
Жареный картофель с пармезаном

Жареный картофель с пармезаном

Все привыкли, что картофель - частый гость на нашем столе. Наверное, уже даже никто не задумывается, что такого полезного можно найти в этом овоще. Но не стоит забывать, что в картофеле много углеводов, калия и фосфора. Если съедать 300 грамм этого продукта в день, то можно себя полностью обеспечить этими элементами на целые сутки. Как же быстро и вкусно приготовить картофель? Один из рецептов - это жаренный картофель с пармезаном. Достаточно просто посыпать картофель сыром и запечь в духовке. Прекрасный вкус печеного картофеля и плавленного сыра приятно вас порадует. Вы можете также добавить мясо, положив его на картофель перед тем, как добавить сыр.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 440 г.
  2. 2. Масло оливковое — 40 мл.
  3. 3. Сыр пармезан — 40 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Духовку разогреть до 200°C градусов. Противень смазать небольшим количеством масла. На противень выложить картофель.

  2. Пармезан натереть на мелкой терке. В миске смешать соль, перец, пармезан. Посыпать этой смесью картофель. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить картофель в духовку и запекать около 45-50 минут.