Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин вторые блюда риба › Рыбно-овощные котлеты
Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты

Прежде всего, хочется отметить, что котлеты, будь то мясные, рыбные и даже овощные – не только сытное и вкусное блюдо, но еще и очень выгодное. Ведь приготовив их, Вы можете несколько дней не переживать по поводу обедов и ужинов. Основной ингредиент предлагаемых котлеток – филе деликатесного лосося. Эта рыба отличается своей жирностью и нежной неплотной консистенцией, благодаря чему котлеты получаются очень мягкими, сочными и тающими во рту. Помимо традиционных составляющих любых котлет – лука, яиц и специй, в рыбный фарш добавляется отварной корень сельдерея и соевый соус. И заметьте: никакой муки. От таких «метаморфоз» рыбно-овощные котлетки обретают неповторимый аромат и изысканный пикантный вкус.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Филе лосося — 600 г
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Оливковое масло — 40 мл
  5. 5. Соевый соус — 20 мл
  6. 6. Зелень — 30 г
  7. 7. Сельдерей (корень) — 50 г
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, минутку прожарьте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.

  2. Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  3. Порубите рыбное филе ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой в этом случае). Зелень измельчите.

  4. Слегка взбейте яйцо с соевым соусом. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и зелень. Добавьте перец.

  5. Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.

  6. Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170°С духовку на 10-12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку.