Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин обед весна › Чили кон карне с какао
Чили кон карне с какао

Чили кон карне с какао

Мексиканская страсть и техасский темперамент в одном блюде. Вы уже заинтригованы? Представляем Вашему вниманию чили кон карне или просто чили – жгучее, пряное блюдо из измельченного мяса (традиционно используют говядину) и острого перца чили. Сытно, насыщенно, ароматно. Степень жгучести и остроты вкуса можно регулировать количеством и сортом перца. Кулинарные традиции регионов и личные вкусовые предпочтения предполагают использование и других компонентов. Существует и вегетарианский вариант блюда. В этом случае говядину заменяют овощами и бобовыми. «Секретными» ингредиентами выступают мед, корица, какао и шоколад. Именно они делают блюдо пикантным и невероятно вкусным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Говядина — 750 г.
  2. 2. Масло оливковое — 3 ст. л.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 шт.
  5. 5. Перец чили — 1 шт.
  6. 6. Перец красный молотый — 2 ч. л.
  7. 7. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  8. 8. Бульон мясной — 300 мл.
  9. 9. Помидоры консервированные — 800 мл.
  10. 10. Пюре томатное — 3 ст. л.
  11. 11. Перец красный стручковый — 1 шт.
  12. 12. Фасоль консервированная — 400 г.
  13. 13. Какао — 1 ст. л.
  14. 14. Лайм — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. С помощью комбайна мясо измельчить в фарш. Поставить сковороду на огонь, влить масло, разогреть, добавить фарш, обжарить, после - переложить в кастрюлю.

  2. Измельчить лук, высыпать его в сковороду, где было мясо, обжарить в этом же масле до мягкости, после - добавить измельченный чеснок и перец чили. Вернуть на сковороду мясо, обжарить на среднем огне.

  3. Добавить в сковороду муку, затем влить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, накрыть сверху крышкой, тушить в течение 1 часа, помешивая каждые 10 минут.

  4. Добавить в сковороду нарезанные перцы и какао. Тушить еще 30 минут. За 15 минут до конца приготовления добавить сок лайма и высыпать фасоль.