Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин середній европейская птиця › Куриные грудки alla Parmigiana
Куриные грудки alla Parmigiana

Куриные грудки alla Parmigiana

Простое блюдо в итальянском стиле из куриных грудок с помидорами, тушенными на сковородке с овощным соусом и сыром пармезан (отсюда и название блюда - Пармиджана). Куриные грудки очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания человека. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор. Ингредиенты блюда можно изменять, особенно тем, кто следит за своей фигурой и считает калорийность каждого блюда. Подавать блюдо лучше со спагетти. Сверху посыпать зеленью.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 4 шт.
  2. 2. Мука — 100 г.
  3. 3. Оливковое масло — 120 мл.
  4. 4. Сливочное масло — 2 ст. л.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Чеснок — 4 зубчика
  7. 7. Вино — 100 г.
  8. 8. Помидоры — 500 г.
  9. 9. Сахар — 2 ст. л.
  10. 10. Петрушка — 1 пучок
  11. 11. Пармезан — 200 г.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Филе помыть, обсушить, хорошо отбить мясо кухонным молотком. В тарелку насыпать муку. Добавить соль и перец. Хорошо обвалять мясо в муке с двух сторон.

  2. На сковороде нагреть оливковое масло. Добавить немного сливочного масла. Выложить мясо на сковороду. Обжарить мясо с двух сторон.

  3. На сковороду положить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить их до золотистого цвета. Через 3 минуты влить на сковороду вино. Добавить мелко измельченные помидоры. Хорошо перемешать и добавить сахар. Тушить соус 20 минут.

  4. Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Всыпать немного тертого сыра пармезан.

  5. Выложить в соус мясо и посыпать его тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 2 минуты.