Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин сімейне свято другі страви картофель › Курица, запеченная под тертым картофелем
Курица, запеченная под тертым картофелем

Курица, запеченная под тертым картофелем

Что может быть лучше, чем рецепты, которые несут в себе приятный семейный уют и комфорт? Смотришь на блюдо - и тебе сразу становиться очень хорошо и спокойно на душе. Видимо, именно за это такие блюда называют "домашними". Одно из таких домашних блюд мы и предлагаем. Это запеченная курица с картофелем. Возможно, оно и достаточно простое, но ведь такие блюда и подходят лучше всего для домашнего ужина. Особенно если вы устали. Но если приготовить курицу с картофелем от души, то получится просто великолепное блюдо. Приготовив его с любовью, вы увидите в глазах своих близких море благодарности и теплоты после ужина. Подавать блюдо можно с овощами или легкими салатами.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриное филе — 2 шт.
  2. 2. Картофель крупный — 4 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Помидор крупный — 2 шт.
  5. 5. Сметана — 100 г.
  6. 6. Яйца — 3 шт.
  7. 7. Чеснок — 2 зубчика
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе порезать вдоль волокон на кусочки и каждый хорошенько отбить.

  2. На противень, застеленный фольгой, выложить кусочки филе и по вкусу посолить и поперчить.

  3. Помидоры нарезать кружочками и плотно уложить на филе.

  4. В отдельной миске немного взбить яйца вилкой, добавить сметану, мелко нарубленный лук и натертый чеснок. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

  5. Картофель натереть на крупной терке и добавить к полученной консистенции. Снова хорошо перемешать.

  6. Готовую массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

  7. Противень поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать до появления золотистой корочки. Готовое блюдо разрезать на порции и подавать.