Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин яйця весна › Брауни со сливочной начинкой
Брауни со сливочной начинкой

Брауни со сливочной начинкой

Брауни сам по себе не имеет четкого определения. Это может быть и торт, и кекс, и печенье, и пирог. Все зависит от наполнения. Но в любом случае, это сладкий и вкусный десерт из шоколада. А кого шоколад может оставить равнодушным?! Чтобы как-то разнообразить такой достаточно простой десерт, мы предлагаем вам сделать сливочную начинку. Ведь сливочный сыр придает любому блюду мягкость, легкость и воздушность. Благодаря такому десерту за чашечкой чая можно окунуться в прекрасный мир радости и тепла, даже если за окном не самая лучшая погода. Подарите немного счастья своим родным и близким - приготовьте им брауни со сливочной начинкой.

Количество порций: 12
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Шоколад — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 200 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Яйца — 5 шт.
  5. 5. Мука — 110 г.
  6. 6. Сыр сливочный — 500 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в миску.

  2. Когда вода в большой кастрюле закипит, поставить в нее маленькую с шоколадом, так, чтобы он растаял. Дать смеси остыть.

  3. В другой миске взбить три яйца с сахаром. Добавить охлажденный шоколад. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать. В отдельной миске взбить сливочный сыр, яйца и сахар.

  4. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить у форму тесто, несколько ложек оставить и разровнять полученную картину. Сверху выложить творожное тесто, не смешивать при этом. Также разровнять.

  5. Сверху выложить шоколадное тесто, которое осталось. Выпекать в духовке 40 минут при 180ᵒC.