Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин середній українська обед › Блинный торт "Маковка"
Блинный торт "Маковка"

Блинный торт "Маковка"

Вы стоите перед выбором: какой десерт сегодня приготовить? Мы вам предлагаем потрясающий рецепт блинного торта с маком, он так и называется блинный торт "Маковка". Этот торт обладает некоторыми преимуществами. Во-первых, - это невероятно нежный и вкусный десерт, который способен оставить позади много десертов. Вторым преимуществом такого торта является простота его приготовления. К тому же, для приготовления блинного торта "Маковка" совсем не нужна духовка, ведь блины мы будем печь на сковородке. Поэтому этот вариант хорош для тех, у кого не получаются торты в духовке. Приготовьте этот шикарный маковый тортик и вы останитесь навсегда зависимыми от его макового прелестного вкуса.

Количество порций: 8
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 5 шт.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Соль — 0,25 ч. л.
  4. 4. Молоко — 1100 мл.
  5. 5. Мука — 350 г.
  6. 6. Масло подсолнечное — 50 мл.
  7. 7. Масло сливочное — 1 ст. л.
  8. 8. Мак — 2 ст. л.
  9. 9. Шоколад — 75 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста, смешать 2 яйца, 50 г. сахара, соль. Добавить 700 мл. молока, перемешать венчиком. Всыпать 300 г. просеянной муки и тщательно перемешать во избежание комочков. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Испечь блинчики, охладить.

  2. Для приготовления крема, смешать в кастрюле 400 мл. молока, 100 г. сахара, 50 г. муки и 3 яичных желтка. Добавить сливочное масло, поставить на огонь. Крем довести до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет добавить в него мак. Тщательно перемешать, охладить.

  3. Каждый блин намазать 1-2 ст. л. крема. Посыпать сверху тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.