Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин українська закуски зима › Свекла, маринованная с чесноком
Свекла, маринованная с чесноком

Свекла, маринованная с чесноком

Свекла, маринованная с чесноком - это замечательная закуска на все времена. Кроме того, это еще и невероятно полезная закуска. Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей. Это свойство вступает в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. Свекла также имеет омолаживающие свойства. Она употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Чеснок же незаменим зимой. Он оберегает наш организм от простуды и всяких болезней. Поэтому зимой такая закусочка с отварной или жареной картошечкой просто незаменима.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Свекла — 500 г.
  2. 2. Чеснок — 4 зубчика
  3. 3. Винный уксус — 4 ст. л.
  4. 4. Сахар — 2 ст. л.
  5. 5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Душистый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Промыть свеклу и затем плотно завернуть ее в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности. Вытащить свеклу из духовки и оставить ее остывать.

  2. Налить в кастрюлю около 250 мл. воды. Туда же добавить пару горошин душистого перца, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.

  3. Довести воду до кипения и кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.

  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Остывшую свеклу почистить и порезать небольшими тонкими кусочками.

  5. В банку сложить пластинки свеклы, периодически присыпая их чесноком. Туда же добавить немного винного уксуса.

  6. В банку налить остывшую воду и закрыть плотно крышкой. Банку убрать в холодильник на двое суток.

  7. Маринованную свеклу можно использовать для салатов, первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.