Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин средний на кожен день вечеря › Баклажаны по-пекински
Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински

Это утонченное блюдо подойдет очень хорошо для тех, кто хочет сегодня вкусно пообедать или поужинать. Готовится блюдо очень просто, но вкус этих маленьких, синеньких, вкусненьких озорников не оставит вас сегодня без хорошего настроения. Вы порадуете ими не только свои вкусовые рецепторы, но и желудок тоже. Потому как баклажаны очень хорошо усваиваются организмом. В них содержится очень много белков, солей кальция, калия, фосфора, железа, каротина и большое количество витаминов группы В. Овощ богат клетчаткой. Все эти доводы должны стать для вас важным аргументом для того, чтобы на сегодня приготовить именно блюдо "баклажаны по-пекински".

Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Баклажаны — 250 г
  2. 2. Растительное масло для жарки — 15 мл
  3. 3. Соевый соус — 15 мл
  4. 4. Крахмал — 25 г
  5. 5. Соль — 2 г
  6. 6. Корень имбиря — 2 г
  7. 7. Лук — 2 г
  8. 8. Чеснок — 1 зубчик
  9. 9. Перчик чили — по вкусу
  10. 10. Кунжутное масло — 2 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. С баклажанов снимите кожицу и нарежьте их пластиками толщиной около 1 см.

  2. На одной стороне каждого пластика ножом сделайте надрезы глубиной около 3 мм. После этого каждый пластик разрежьте на полоски шириной 3 см.

  3. В сковороде нагрейте немного масла и положите в него баклажаны. Немного прожарьте их и переверните - они должны подрумяниться с обеих сторон. Доставайте баклажаны шумовкой, чтобы дать лишнему жиру стечь.

  4. Лук и имбирь измельчите. Чеснок нарежьте пластинками.

  5. В чашке соедините соевый соус, лук, имбирь, крахмал, соль и 1,5 ст.л. тёплой воды. (Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте также немного измельчённого перчика чили).

  6. В сковороду влейте 10 мл масла, нагрейте на сильном огне, добавьте пластинки чеснока и прожарьте до появления аромата.

  7. После чего добавьте в сковороду баклажаны и подливку и жарьте, помешивая, до полной готовности баклажанов. В самом конце влейте к баклажанам кунжутное масло, выложите их на тарелку и подавайте.