Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед плита українська закуски › Кабачки с помидорами и чесноком
Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами и чесноком

Отличный летний рецепт, который подойдет для семейного ужина не только в теплое время года. Это замечательный букет вкусовых и полезных веществ. Такой микс овощей приятно порадует вас не только благодаря своему вкусу, но и своей низкокалорийностью. И правда, в кабачках и помидорах вы много жиров не найдете, так что такое блюдо можно смело готовить на ужин. Чеснок и лук придадут блюду особый аромат, сочность. Петрушка придаст законченность блюду. Не говоря уже о главных ингредиентах: кабачках и помидорах. Быстрое и легкое блюдо порадует вас, особенно если подавать его с гарниром. А если полить его сметаной - получится незабываемый вкус.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Кабачки — 2 кг.
  2. 2. Помидоры — 500 г.
  3. 3. Сметана — 250 г.
  4. 4. Лук — 50 г.
  5. 5. Чеснок — 20 г.
  6. 6. Петрушка — 50 г.
  7. 7. Масло оливковое — 50 мл.
  8. 8. Масло растительное — 50 мл.
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кабачки очистить от семян и внутренностей. Затем нарезать крупными кусками, шириной примерно три - четыре сантиметра. Нарезать помидоры на половину меньше размером, чем кабачки и нарезать лук.

  2. Обжарить на растительном и оливковом масле измельченный лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до момента, пока они не пустят сок. Уменьшить огонь и добавить помидоры к полученной смеси. Затем посолить и медленно перемешивать.

  3. Тем временем мелко нарезать петрушку и очистить чеснок. Приправить молотым перцем, перемешать и снять с огня, после добавления петрушки и чеснока. Подавать с холодной сметаной.