Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед первые блюда обід пісні страви › Зелёный гаспачо из авокадо
Зелёный гаспачо из авокадо

Зелёный гаспачо из авокадо

Гаспачо - популярное блюдо испанской кухни: в любом местном ресторане есть свой фирменный рецепт его приготовления. Гаспачо представляет собой холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей или фруктов. Существует множество различных вариантов приготовления этого блюда. Зелёный гаспачо из авокадо - очень вкусный, простой в приготовлении и что очень важно: полезный суп-пюре. Особое внимание, наверно, обратят на этот суп те, кто хочет похудеть или просто придерживается здорового питания. Пюрированные при помощи блендера сырые ингредиенты: авокадо, огурец, чеснок, зелёный лук и листики базилика с добавлением сока лайма не подвергаются термической обработке.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Авокадо (очень спелый) — 1 шт.
  2. 2. Огурец (крупный) — 1 шт.
  3. 3. Базилик (зелёный) — 1 маленький пучок
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Зелёный лук — 1 маленький пучок
  6. 6. Лук (мелкий) — 1 шт.
  7. 7. Морская соль — 1 ч. л.
  8. 8. Лайм — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью ложечки вытащить мякоть.

  2. Огурец разрезать на несколько кусочков (кожуру не снимать).

  3. Лук нарезать не очень мелко.

  4. Лайм разрезать пополам и выдавить из него сок.

  5. Мякоть авокадо, огурец, лук и сок лайма убрать в холодильник - их нужно как следует охладить.

  6. Тем временем зубчик чеснока очистить и нарезать. Зелёный лук покрошить.

  7. В чашу блендера поместить авокадо, огурец, лук, чеснок, зелёный лук и листики базилика, влить сок лайма и 2 стакана очень холодной воды и пюрировать всё до получения однородной массы. Посолить и хорошо перемешать.

  8. Убрать гаспачо в холодильник и разлить по тарелкам непосредственно перед подачей. Украсить дольками лайма или листиками базилика.