Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед европейская весна › Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем

Да-да, все мы знаем и помним вкус заварного крема. Наверное, чаще всего этот вкус ассоциируется с тортом "Наполеон". Наверняка почти каждая мама хоть раз пекла его на какой-нибудь праздник или же даже просто так. И возможно почти каждый уже не раз пробовал варить заварной крем сам. Но ведь нет ничего лучше, чем еще раз напомнить то, что, казалось бы, и так известно. Потратив всего 15 минут своего времени на приготовления крема - и хороший десерт уже почти готов! Ведь его можно использовать не только как крем к определенному торту. Им можно мазать различные коржи, или даже печенье. Достаточно чередовать слои: печенье и крем. Когда печенье пропитается, оно будет мягким, а вкус - непередаваемым.

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Молоко — 500 мл.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Желтки — 4 шт.
  4. 4. Мука — 50 г.
  5. 5. Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко нужно вскипятить.

  2. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и муку. Хорошо перемешать

  3. В желтки влить горячее молоко и перемешать.

  4. Поставить массу на плиту и варить до загустения.