Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед духовка итальянская завтрак › Тортилья с картофелем и сладкими перцами
Тортилья с картофелем и сладкими перцами

Тортилья с картофелем и сладкими перцами

Совсем простой рецепт оригинального, вкусного, лёгкого и быстрого блюда. Тортилья - это национальное испанское блюдо. Фактически это толстый пышный омлет с овощами (в основном это картофель и помидор). Тортилья - это достаточно диетическое и ,в то же время, сытное блюдо, которое по внешнему виду напоминает торт. Начинку можно варьировать по вкусу. В виде начинки можно добавить как овощи и грибы (брокколи, кукурузу, шампиньоны, белые грибы, помидоры, морковь, кольраби), так и мясные изделия (колбасу, сосиски, бекон, курицу прочее) или сыры (мягкие, творожные, твердые). Тортилья прекрасно подойдет для любого приема пищи: завтрака, обеда или ужина.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 10 мл.
  2. 2. Картофель — 500 г.
  3. 3. Перец болгарский красный — 50 г.
  4. 4. Лук репчатый — 80 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Яйцо куриное — 8 шт.
  8. 8. Петрушка — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помыть, очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

  2. Духовку разогреть до 180°C градусов. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить в сковороду картофель, перец и лук. Добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

  3. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. В миске взбить яйца с петрушкой. Вылить яичную смесь в сковороду с овощами и немного перемешать. Положить сковороду в духовку и запекать около 10-15 минут.