Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед ближневосточная вечеря літо › Томатный соус к шашлыку
Томатный соус к шашлыку

Томатный соус к шашлыку

С приходом лета, у нас всегда возникает проблема, какое лучше блюдо приготовить на свежем воздухе, конечно же, любители мяса предпочитают традиционный шашлык. А главное в этом требовательном блюде - не иметь проблемы с выбором соуса. Мы предлагаем сочный, вкусный, томатный соус, который удачно дополнит колоритным вкусом шашлычок. Кроме того, приготовления этой заправки не займет у вас много времени и вы получите максимум возможностей для приготовления главного блюда. В благоухании и приятном аромате нашего соуса, вы не сомневайтесь, ведь использование кориандра предоставит ему специфический душистый аромат, а острый перец, в свою очередь, украсит блюдо новыми положительными впечатлениями. Удачным дополнением к нашему соусу будет использование разнообразной зелени, что предоставит заправке яркий летний вид. Такой состав нашего соуса принесет шашлычку не только нежный и изысканный вкус, но и улучшит функционирования вашего организма.

Количество порций: 12
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Зелень (петрушка, кинза, укроп, перья зеленого лука) — по 3-4 веточки
  2. 2. Кориандр — 1 ч. л.
  3. 3. Фиолетовый базилик — 2 веточки
  4. 4. Сахар — щепотка
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Томатный сок — 1 л.
  8. 8. Красный острый перчик — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Посолить томатный сок и перемешать. Через некоторое время попробовать на соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.

  2. Очень мелко нарезать зелень. Зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа и измельчить.

  3. Добавить в сок зелень, чеснок и смесь специй.

  4. Приправить массу красным острым перцем, нужно помнить о том, что со временем перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.

  5. Добавить сахар, перемешать и дать смеси постоять 15–20 мин.

  6. Подавать соус порционно, в пиалах. В соус можно обмакивать кусочки жареного мяса или даже просто запивать им мясо.