Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед гарбуз обід лето › Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

По составу ингредиентов, данное блюдо смело можно адресовать детям. Они будут просто в восторге от тыквенно-яблочного пудинга. Но и взрослые тоже, конечно, по достоинству его оценят. Этот десерт не только потрясающий на вкус, но очень полезный. Этот пудинг справедливо можно назвать лечебным. Его необходимо включить в рацион питания тем, кто страдает от гипертонии, болезней почек и сердца, ведь в тыкве и яблоках содержится много полезных веществ. Готовый пудинг при желании подаётся с вареньем, мороженым, сгущённым молоком и украшается ягодами, поджаренными орехами или кокосовой стружкой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Тыква — 100 г.
  2. 2. Яблоки — 100 г.
  3. 3. Молоко — 50 мл.
  4. 4. Манная крупа — 50 г.
  5. 5. Сахар — 10 г.
  6. 6. Масло сливочное — 20 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 0,5 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить и измельчить в блендере. Нагреть молоко в кастрюле, добавить тыкву, тушить до полуготовности.

  2. Яблоки очистить от семян и сердцевины. Измельчить в блендере, добавить в кастрюлю с тыквой, тушить до готовности тыквы.

  3. Добавить в кастрюлю манную крупу, варить 5 минут, помешивая.

  4. Остудить смесь, добавить сахар, яичный желток и отдельно взбитый белок, перемешать. Вылить смесь в смазанную форму, поставить в духовку до готовности, при температуре 180°C. Подавать при желании с мороженым/ сгущенным молоком.