Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед русская майские весна › Соус из йогурта и зеленого лука
Соус из йогурта и зеленого лука

Соус из йогурта и зеленого лука

Соусы - это всегда нужное блюдо на столе. При чем как на обыденном, так и на праздничном. Соусы подходят к различным блюдам, поэтому бывают они и сладкие, и кислые, и горькие. Наш рецепт соуса не только прост, но и быстрый. Из серии "гости пришли нежданно". Его можно быстро приготовить, пока делается основное блюдо. Достаточно смешать зеленый лук и йогурт - и соус готов. Подавать такую приправу можно к мясу, например, чтобы сделать его более мягким и нежным. А впрочем, решать вам. Ведь такой соус достаточно универсален, и его можно подавать к различным гарнирам. Так что, скорее делайте такой соус, и приятного аппетита!

Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Йогурт — 150 г.
  2. 2. Лук зеленый — 20 г.
  3. 3. Соль — 1 г.
  4. 4. Перец черный молотый — 1 г.
  5. 5. Винный уксус — 5 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук измельчить.

  2. Смешать все ингредиенты с йогуртом и дать настояться 5 минут.