Пирог с черникой
- 1. Мука — 130 г.
- 2. Творог — 100 г.
- 3. Сливочное масло — 100 г.
- 4. Миндаль — 50 г.
- 5. Яйца — 5 шт.
- 6. Сахар — 100 г.
- 7. Ванильный сахар — 15 г.
- 8. Сметана 20% жирности — 300 г.
- 9. Черника — 200 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
На стол просеять муку, добавить измельченный в блендере миндаль, творог, щепотку соли и нарезанное кубиками масло. Масло и сыр должны быть очень холодными. Масло перед использованием можно положить на 10 мин. в морозильную камеру. Все быстро порубить ножом до состояния крупных крошек.
В полученной смеси сделать углубление, разбить туда яйцо и замесить однородное, очень нежное тесто. Если тесто получится слишком жидкое – добавить немного муки.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто и с помощью скалки (тесто намотать на скалку) выложить в форму, сформировать бортики. В тесте сделать проколы вилкой и положить форму с тестом в морозильную камеру на 20-30 мин. Все нужно делать очень быстро, чтобы кусочки масла не успели полностью растаять.
Тем временем сделать крем. Для этого в посудину выложить сметану, добавить сахар, 4 желтка и ванильный сахар. Все хорошо перемешать вилкой или венчиком, но не взбивать. Затем крем вылить на охлажденное тесто.
Равномерно выложить чернику. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем ярусе, пока не загустеет крем (примерно 1 час).
Испеченный пирог охладить и подавать к столу. Пирог с черникой готов.